Mon fils me réclamait depuis longtemps des boulettes suédoise pour goûter un pot de confiture d'airelles qu'il avait rapporté de Suède. Je me suis lancée après avoir regarder plusieurs recettes sur différents sites.
pour 4 personnes
-200g de viande de boeuf hachée
-600g de viande de porc hachée
-1oeuf
-1 pomme de terre à purée
-1 oignon
1 c à s de persil ciselé
-2 c à s de crème fraîche
-huile
-sel,poivre
Faire cuire la pomme de terre et l'écraser.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans 1 c à s d'huile pendant 5 mn sans coloration
Mélanger: les deux viandes, l'oeuf, le persil, la crème fraîche, l'oignon, la pomme de terre écrasée, sel et poivre
Former des boulettes et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elles tiennent à la cuisson.
Les faire cuire à l'huile dans une poêle.
Vous pouvez les servir avec de la confiture d'airelle ou/et déglacer la poêle avec de la crème et en napper les boulettes.