750 grammes
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En voyant cette brioche sur les blogs, j'ai eu envie d'en faire une .Mais voilà , je ne devais pas être très réveillée j'ai fait une crème anglaise un peu épaisse au lieu d'une crème pâtissière: le résultat est une brioche très moelleuse et pas mauvaise du tout.J'ai pris une farine spéciale brioche et la pâte a été faite à la MAP

 


  P1020927.JPG

 

pour la brioche

-100g de beurre

-1 oeuf

-175ml de lait

-1 c à c de sel

-2 c à s de sucre

-350g de farine spéciale brioche ( ici Francine)

-1 sachet de levure de boulanger (Francine)

 

Pour la crème anglaise

-75g de lait

-3 jaune d'oeuf

-50 cl de lait

-1 gousse de vanille

-1 c à s de maïzena

-100g de canneberges

 

Faire la pâte à brioche:

mettre les ingrédients dans l'ordre , dans la cuve et lancer le programme pâte levée.

Pendant ce temps , preparer la crème:

Fouetter le mélange jaune d'oeuf et sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajouter la maïzena.

Faire bouillir le lait avec la vanille (coupée en deux et grattée)

Ajouter aux oeufs et cuire. La mettre à refroidir

Une fois le programme de la MAP fini, prendre la pâte ,l'étaler en rectangle et et mettre la crème dessus avec les canneberges. C'est là que cela se complique: rouler et couper et 7 tronçons (la crème a tendance à choisir la liberté)

Poser les tronçons dans un moule à manqué au prealablement beurré et fariné.

Laisser lever 2 h sous un torchon à l'abri des courants d'air

Badigeonner le dessus avec du lait et cuire au four chaud à 180°mn  

 

 

Tag(s) : #goûter
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