Je me suis inspirée d'un plat figurant dans un livret donné avec les oignons doux des Cévennes: "les carnets de recette l'oignon doux des Cévennes 2012" Dans la recette originale , il y avait de la betterave, le poisson était cuit à la poêle avec un peu d'huile d'olive et plus de crème et de beurre. A part moi, personne de ma petite famille n'aime la betterave et j'ai préfère cuire le poisson en papillote ( pas d'odeur).
pour 4 personnes
-4 darnes de cabillaud
-4 oignons doux des Cévennes
-25g de beurre
-25 cl de crème fraîche
-sel,poivre
Faire les papillotes de poisson. Saler et poivrer le poisson, mettre chaque darne dans une feuille de papier sulfurisé ( je le préfère au papier alu ) et cuire une dizaine de minute au four à 200°
Éplucher et émincer les oignons
Les cuire doucement dans 25 g de beurre sans coloration pendant 5 mn puis ajouter la moitié de la crème fraîche saler et poivrer poursuivre la cuisson à feu doux 3-4 mn.
Egoutter les oignons, garder le jus.
Pour la sauce: prendre un peu de compote d'oignon. La mixer avec le jus et le reste de crème fraîche.
dresser: un lit de compote d'oignons puis le poisson et la sauce