La dinde au marron et au poire: une recette classique mais que j'ai adaptée aux cailles que l'on trouve toute l'année . Je préfère utiliser des cachets (500mg) de vitamine C à la place de citron , celui-ci étant acide . Ce n'est pas le cas de la vitamine C. le goût est neutre
pour 4 personnes
-4 cailles
-2 poires
-vitamine C
-250g de marrons déjà cuits
-1 verre de bouillon de volaille
-2 càs d'huile d'olive
-1 oignon ici Roscoff
-sel, poivre, piment d'Espelette
Emincer l'oignon
Peler et couper les poires en dés, les passer rapidement dans la vitamine C diluée dans l'eau ( 1 cachet pour 1 litre d'eau)
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer les cailles sur toutes leurs faces. Les enlever , remplacer par l'oignon. Le faire suer 2-3 mn puis remettre les cailles dans la cocotte avec les marrons et le bouillon. Saler, poivrer et ajouter 1 à 2 pincées de piment d'Espelette. Cuire à feu doux 25 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poires