En faisant mes courses , mon regard fut attiré par ce drôle de chou tout frisé: le chou kale qui est une variété ancienne. Il est très riche en vitamine C, fibres et en calcium. Bien que maintenant il nous vienne de l'Amérique, il était cultivé sous nos cieux.
Pour cette salade, je me suis inspirée d'une recette trouvé sur le site www.madame.lefigaro.fr. J'ai préféré blanchir le chou pour qu'il soit plus digeste. Il a un goût assez prononcé. Si vous n'aimez pas les choux , passez votre chemin.
pour 4 personnes
-1 petit chou kale
-2 poignée de canneberges séchées
-2 càs de vinaigrette de Xérés
-6 càs d'huile d'olive
-sel, poivre
Laver et séparer les feuilles du chou.
Les blanchir 4 minutes, les égoutter et les plonger dans l'eau glacée.
Les égoutter.
Préparer la vinaigrette: vinaigre, sel, poivre et huile d'olive
Disposer dans un plat les feuilles de chou froides, parsemer de canneberges séchées et verser dessus la vinaigrette .