En faisant mon marché ,j'ai trouvé des
pêches de vigne pour compote et confiture vendues 1,50 euro . Elles avaient la taille d'un abricot. J'en ai acheté un peu et
il me restait des coings.
pour 4 pots de 250 g:
-400g de pêches préparées (épluchées et en morceaux)
-1 kg de sucre pour confiture
pour le jus de pommes-coings et poires:
-2 coings
-3 pommes
-3 petites poires
Couper en morceaux les pommes, coings et poires. Je ne les épluche pas .
Les mettre dans une casserole et mouiller d'eau à hauteur
Faire cuire pendant 20 mn
Puis laisser refroidir et passer à travers un linge de façon à recueillir le maximum de jus. Il faut avoir 600g de jus.
Dans une bassine à confiture , mélanger les morceaux de pêches avec le jus de fruits et le sucre. J'attends toujours quelques heures avant de faire cuire.
Cuire la confiture selon les instructions du paquets de sucre et mettre en pots. Nous sommes bien d'accord : remplir le pot et le retourner ( pour le remettre à l'endroit , j'attends qu'il
refroidisse)