L'automne c'est aussi le début de la pêche à la coquille saint-Jacques . Elles sont belles et avec peu de corail.Je n'ai pas pu résisté. Je les ai accompagnées d'une sauce que j'avais goûtée lors d'un atelier sur le saumon naturel Labeyrie link. J'ai mis une petite cuillère à café de wasabi pour ne pas masquer le goût des coquilles et moins de crème
pour 4 personnes
-12 coquilles
-20 g de beurre salé
-2 jaunes d'oeufs
-100g de crème fraîche épaisse
-1 petite càc de wasabi
-2 càs de ciboulette ciselée
-sel,poivre
Cuire les noix de saint Jacques dans le beurre, le temps de cuisson dépend de votre goût.
Dans un un récipient au bain marie, mettre les jaunes d'oeufs avec 2 càs d'eau froide.Fouetter le tout jusqu'à épaississement.
Ajouter hors du feu, la crème ainsi que le wasabi . Battre le tout . Au moment de servir, ajouter la ciboulette ciselée
Servir avec les coquilles