Comme vous avez pu le constater, j'aime bien utiliser des fruits. C'est une recette venant d'un numéro de "Cuisine actuelle" et il me semble l'avoir vu aussi sur un blog. Je l'ai comme d'habitude un peu arrangée.
pour 4 personnes
-4 côtes de porc
-1 belle mangue mûre
-3 tomates
-1 oignon
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-le jus d'un demi citron
-3 c à s d'huile d'olive
-1 c à s de coriandre ciselée
-piment de cayenne +ou- selon vos goûts
-sel, poivre
Peler et couper la mangue en dés.
Épépiner les tomates et les concasser.
Émincer l'oignon et l'échalote.
Dans une poêle faire revenir avec 1 c à s d'huile les dés de mangue pendant 3-4 mn.Réserver
Dans la même poêle, avec les 2 c à s d'huile, faire blondir l'oignon et l'échalote pendant 5 mn puis ajouter les tomates, l'ail, le piment,sel et poivre. Faire doucement pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps , faire cuire les côtes de porc.
Au moment de servir, mélanger la mangue et la fondue de tomate, ajouter la coriandre , rectifier l'assaisonnement. Disposer sur les côtes.
Servir avec du riz ou des légumes verts