C'est les vacances pour moi et j'ai programmé avant de partir quelques recettes toutes simples et rapides dont celle-ci inspirée d'un livre de cuisine calédonienne prêté par ma bouchère
pour 4 personnes
-600g de crevette roses décortiquées et crues
-3 oignons nouveaux
-4 c à s de sucre
-1 c à s d'huile
-1 gousses d'ail
-1 c à s de nuoc man
-le jus d'un citron vert
-1 c à s de sucre roux
Laisser fondre 4 c à s de sucre dans un peu d'eau.
Faire un caramel brun
Hors du feu ajouter doucement 2 c à s d'eau, remettre sur le feu pour faire disparaître les grumeaux.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile les oignons et l'ail hachés pendant 1mn puis ajouter les crevettes.
Cuire 3 mn , ajouter la sauce caramel et le nuoc man poursuivre la cuisson 1mn tout en remuant.. Verser le jus de citron et le sucre roux. Mélanger.
Servir