Marina de ParmesanetPaprika m'a fait découvrir la mélasse de grenade au Salon du Blog Culinaire 2013 et je suis devenue fan de ce produit , j'aime bien son coté acidulé et fruité. Il donne du peps aux recettes. Ici j'ai essayé avec de grosses crevettes roses.
pour 2 personnes
-12 grosses crevettes roses
-1 càs de gingembre râpé frais
-2 càs de mélasse de grenade
-3 càs de crème fraîche épaisse
-2 càs d'huile d'olive
-quelques brins de coriandre fraîche
-sel, poivre
Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
Ouvrir sur le dos pour enlever le boyau ( sinon il laisse un goût amer )
Faire chauffer l'huile avec le gingembre dans une poêle .
Ajouter les crevettes quand elles commencent à rosir verser la mélasse de grenade , saler poivrer et poursuivre la cuisson.
Quand elles sont cuites, déglacer avec la crème.
Servir en disposant la coriandre dessus