Le kari gosse est un mélange d'épices d'inspiration indienne inventé par un pharmacien breton au 19ème siècle et qui était vendu en pharmacie ( source Wikipedia)
pour 4 personnes:
-200g de vermicelles de riz
-20 grosses crevettes roses crues et décortiquées
-1 càc de kari gosse
-1 càc de gingembre râpé
-1 oignon émincé
-2 càs d'huile neutre
-sauce de soja
-quelques feuilles de coriandre
-zeste de combawa (facultatif)
-sel
Faire tremper pendant une vingtaine de minutes les vermicelles de riz
Dans un wok faire chauffer l'huile puis y mettre le gingembre et l'oignon.
Faire revenir 1 mn et ajouter les crevettes , les saupoudrer de kari gosse, saler et cuire en remuant.
Essorer les pâtes et les ajouter aux crevettes.Les cuire tout en remuant , c'est assez rapide 3-4mn.
Ajouter la sauce de soja à votre convenance . les feuilles de coriandre et des zeste de combawa
Servir