Une petite recette juste avant de prendre quelques jours de vacances.
J'avais acheté, il y a quelque temps un petit pot de gelée de piment d'Espelette qui s'accorde parfaitement avec le foie gras mais comme il faut en mettre très peu et que je ne mange pas de foie gras tous les jours , il fallait trouver une utilisation de cette gelée
.
pour 4 personnes
-40 grosses crevettes roses crues et si possible décortiquées (on gagne du temps)
-3 c à c de gelée de piment d'Espelette
2 courgettes
-1 c à c de gingembre râpé
-2 aillets ( pousse verte d'ail)
-1 c à s de jus de citron
-4 s à s de sauce de soja
2 c à s d'huile
-poivre et si besoin sel
Faire mariner les crevettes dans la sauce de soja , 2 c à c de gelée de piment d'espelette,le jus de citron, le gingembre et 2 aillets émincés.
Sauter au wok ( ou une sauteuse) avec l'huile bien chaude, les courgettes coupées en rondelles pendant 2 mn puis ajouter les crevettes bien égouttées
En fin de cuisson , verser 1 c à s de marinade et c à c de gelée . Bien remuer .
Servir avec du riz par exemple