Agneau Presto : des découpes d'agneau facile à cuisiner en moins de 30mn. Cette marque organise un jeu avec à la clé un beau week end pour 2 personnes en Relais & Châteaux et d'autres lots sympa : le jeu ici
A l'atelier 750g, était organisée une battle autour de l'agneau presto. 4 équipes s'affrontaient .J'étais dans celle de Mamina avec Clémence et Elodie.
Le déroulement de cette battle était différent des autres .Les plats étaient goûtés et notés par un jury afin de déterminer l'équipe gagnante
Nous étions filmées afin que chaque semaine, une vidéo soit mise en ligne sur le site d'Agneau Presto et à vous de trouver quelle est l'équipe gagnante et peut être gagner un beau week end
Nous devions réaliser 2 plats . Notre équipe a choisi des keftas , recette chez Mamina et Clémence ainsi que des pavés d'agneau croustillants à la panure de pistache dont voici la recette donnée également sur le blog d'Elodie
pour 4 personnes
-2 mini rôtis
-4 càs de chapelure
-4 càs de pistache
-1 poivron
-20 tomates cerise
-1 gousse d'ail
-2 oeufs
- huile d'olive et huile d'arachide
-sel, poivre
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire revenir les mini rôtis d'agneau dans un peu d'huile d'olive
Pendant la cuisson, tailler le poivreau en petit dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive en les gardant croquants.Saler, poivrer
Parallèlement, faire une compotée avec les tomates cerises:
les laver, les couper en deux et les faire cuire coté pulpe avec une gousse d'ail émincée Saler,poivrer
Mélanger la chapelure de pain avec les pistaches en poudre et un peu de sel.
Couper les mini rôtis en tournedos . Les tremper dans les oeuf battus puis dans la chapelure.
A feu moyen, faire chauffer 4 càs d'huile d'arachide et faire frire les pavés 2 minutes de chaque face
Réchauffer les légumes et servir aussitôt
les équipes:
Les réalisations:
Mamina présentant les plats de son équipe:
Toutes les recettes sont sur le site 750g