Une recette pour 2 personnes où j'ai utilisé le foie gras tentation Labeyrie. Je vous avais déja parlé des saumons tentations Labeyrie ici.
Labeyrie a sorti pour les fêtes une gamme de 5 foies gras mi-cuit avec une pointe d'alcool et des épices.
Les épices sont présentées dans un sachet à part . Vous pouvez vous amuser à marier les différents foies gras avec les différentes épices proposées.
J'ai utilisé celui au Monbazillac , baies roses et poivre concassé.
J'ai servi le reste du foie gras en entrée accompagné de gelée de piment d'Espelette , de confiture d'olive noire et bien sûr du mélange baies roses-poivre:
Faisan sauce foie gras:
Pour 2 personnes
-1 faisan
-50g de foie gras
-10cl de fond de veau
-1 oignon de Roscoff
-2 càs d'huile d'olive
-2/3 du sachet baies roses, poivre concassé
-sel
Émincer l'oignon
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y mettre le faisan à dorer sur toutes ses faces.
Ôter le faisan et ajouter dans la cocotte , l'oignon.
Faire suer 3 mn puis remettre le faisan et le fond de veau.Couvrir
Cuire doucement pendant 45 mn .
A la fin de la cuisson, enlever le faisan et le remplacer par le foie gras et les épices, faire chauffer jusqu'à ce le foie gras soit fondu.
Servir avec une purée de céleri et des pommes farcies d' une compote d'airelle par exemple