Des fingers pour l’apéritif Pour cette recette je me suis inspirée des fingers comté et jambon fumé du livre "Biscuits Apéro"chez Marabout.On peut très bien remplacer le parmesan par un autre fromage à pâte dure et les olives par un autre ingrédient pourvu qu'il ne rende pas d'eau à la cuisson
Pour une trentaine de fingers
-110g de farine
-60g de parmesan
-60g de beurre
-2 càs de crème fraîche épaisse
-1 càs de lait
-60g d’olives noires coupées en petits morceaux
-sel, poivre
Mélanger la farine et le parmesan. Saler et poivrer.
Ajouter le beurre coupé en petit morceau. Mélanger
Quand le mélange devient sableux ajouter petit à petit la crème et le lait puis les olives.
Former une boule avec la pâte, filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Prendre des petites boules de pâte ( environ 12 g) et les rouler pour former des fingers
Les déposer sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé et cuire 10 à 15 minutes.