Voilà une recette pour le concours Courge jet set de 750g.
J'ai réalisé une pâte à pizza dans une MAP. Je ne me suis servi que d'une moitié et congeler l'autre. Vous pouvez prendre une pâte à pain ou pizza toute prête. Je n'ai pas salé les légumes la pâte étant salée ainsi que les olives, jambon et parmesan
pour 4 personnes:
Pâte à pizza:
-400ml d'eau
-2,5càc de sel
-2,5 càs d'huile d'olive
-3 pincées de piment d'Espelette
-800g de farine ( j'ai pris une farine ordinaire)
-2,5 càc de levure de boulanger
Garniture
-4 courgettes
-3 tomates
-2 oignons blancs
-quelques olives noires
-4 tranches de jambon Serrano
-quelques copeaux de parmesan
-quelques rondelles poivron long rouge
-quelques feuilles de basilic
-Huile d'olive
-poivre
Faire la pâte à pizza: mettre les ingrédients dans l'ordre cité dans la MAP et programmer sur pâte levée.
Couper les courgettes en ruban
Les faire cuire en plusieurs fois dans une poêle légérement huilée et bien chaude. Réserver
Monder et couper les tomates en fines rondelles
Couper les oignons en fines rondelles
Détailler les tranches de jambon en lanières.
Prendre la moitié de la pâte à pizza et l'étaler en rectangle de 5 mn d'épaisseur.
Mettre un bol d'eau froide dans le four et le prèchauffer à 200°
Cuire la pâte pendant une dizaine de minutes.
La retirer du four et la badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.
Une fois refroidie, la garnir:
disposer une couche de tomates puis mettre les courgettes et éparpiller les oignons, les copeaux de parmesan, les olives ,le jambon et le poivron rouges. Poivrer et verser 4 càs d'huile d'olive dessus.
Servir froid