750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un goûter ludique pour la rentrée des classes! ce ne sont pas des frites trempées dans du ketchup mais des poires panées dans du chocolat


P1040971.JPG

 

pour 2 personnes

-2 poires fermes

-50g de pistaches naturel

-100g de brioche rassis

-1 blanc d'oeuf

-10cl de crème liquide

-50g de chocolat noir de cuisine

-1/4 de fève tonka 

- de la farine

-huile

 

Éplucher et détailler en frite, les poires

Mixer les pistaches et la brioche pour obtenir une chapelure

Préparer la panure: une assiette avec de la farine, une avec le blanc d'oeuf et une avec les pistaches et brioche

Tremper les frites de poires successivement, en les enrobant bien,dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure

Les faire frire dans l'huile, juqu'à ce que la panure soit bien dorer

Les poser sur un papier absorbant pour ôter le surplus d'huile.

Préparer la sauce chocolat:

Faire bouillir la crème avec le quart de fève tonka râpée puis verser sur le chocolat. Bien mélanger.

Servir avec les frites

Tag(s) : #goûter
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :