Un goûter ludique pour la rentrée des classes! ce ne sont pas des frites trempées dans du ketchup mais des poires panées dans du chocolat
pour 2 personnes
-2 poires fermes
-50g de pistaches naturel
-100g de brioche rassis
-1 blanc d'oeuf
-10cl de crème liquide
-50g de chocolat noir de cuisine
-1/4 de fève tonka
- de la farine
-huile
Éplucher et détailler en frite, les poires
Mixer les pistaches et la brioche pour obtenir une chapelure
Préparer la panure: une assiette avec de la farine, une avec le blanc d'oeuf et une avec les pistaches et brioche
Tremper les frites de poires successivement, en les enrobant bien,dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure
Les faire frire dans l'huile, juqu'à ce que la panure soit bien dorer
Les poser sur un papier absorbant pour ôter le surplus d'huile.
Préparer la sauce chocolat:
Faire bouillir la crème avec le quart de fève tonka râpée puis verser sur le chocolat. Bien mélanger.
Servir avec les frites