Chaque mercredi j'achète le magazine "Rustica" et la semaine dernière, deux recettes m'ont plus. Voici la première un gâteau de poire mais avec de la bière. Il fallait que j'essaye et comme d'habitude un peu changé .
pour 6 personnes
-3 poires Louise Bonne au lieu de 2 grosses poires
-60g de beurre mou + 20g pour le moule
-2oeufs
-100g de cassonade au lieu de 100g de vergeoise
-100g de farine
-20cl de bière brune
-1/2 paquet de levure
-1 c à c de cannelle en poudre
-papier sulfurisé
Dans une petite casserole faire réduire de moitié la bière.
Beurrer un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé puis beurrer à nouveau
Travailler 60g de beurre mou en pommade puis incorporer la cassonade la cassonade et les oeufs un par un et la biére refroidie
Ajouter la farine,la levure et la cannelle au préalablement mélanger ensemble.
Peler les poires, les couper en 2 ôter le milieu et les couper en grosses lamelles.
Les disposer sur le fond du moule et verser dessus la préparation
Cuire à four chaud 180° pendant environ 25 mn. Pour le démouler, retourner le moule sur le plat de service (pas de grille) et attendre 5mn . Puis retirer le moule. Se mange complétement refroidi!