A force de voir sur les blogs le gâteau lorrain d'Hervé Busco du blog Les ateliers d'Hys, je n'ai pu résister à la tentation de réaliser le mien.Excellent gâteau, je comprends pourquoi il a un tel succès.
-140g de blanc d'oeuf pour moi 4 blancs
-120g de sucre + 2 càs pour le moule
-90 g de farine
-80g de beurre + 5 pour le moule
-3 càs de jus de yuzu
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à manquer et verser un peu de sucre semoule dans le fond et sur les côtés.
Mettre au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre .
Battre les blancs en neige en ajoutant la moitié du sucre.
Puis ajouter le reste de sucre et la farine mélanger.
Verser le beurre fondu refroidi et le jus de yuzu. Mélanger pendant 1 mn.
Verser la préparation dans le moule
Cuire, pour moi, 25mn au four
Essayer de laisser refroidir avant de le manger.............