Une recette du magazine "Régal" de novembre 2010 et pour une fois j'ai suivi les indications données enfin presque, puisque prise d'une crise aiguë de flemme ,j'ai fait un marbré bicolore au lieu de tricolore. La 3ème pâte étant parfumé à la vanille.
-225g de farine
-60g de chocolat noir
-1 c à s de cacao en poudre non sucré
-125g de beurre + 10 pour le moule
-125g de sucre
-3 oeufs
-10cl de lait
-1/2 sachet de levure chimique
-10g de thé matcha
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Mélanger la farine et la levure
Fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter un par un les jaunes d'oeufs en alternant 1 c à s de farine
Verser le lait et le reste de farine.
Séparer la pâte en deux.
Mélanger le chocolat fondu et le cacao à la moitié de la pâte et le thé matcha à l'autre moitié.
Battre les blancs en neige , les diviser en deux et les ajouter aux pâtes
Verser dans un moule à cake beurré et fariné les deux pâtes en alternants les couleurs
Cuire 35mn à 160° et 10 à 15 mn à 120°