Profitons des derniers légumes d'été. Voici un gratin au parfum de vacances .Malheureusement la photo n'est pas très réussie.
pour 4 personnes
-600g de viande de boeuf hachée
_3 aubergines (ici blanches)
-2 poivrons longs
_3 oignons nouveaux
-1 verre de bouillon de boeuf
-25cl de coulis de tomates
-1 verre de riz (type risotto)
-1 boule de mozzarella
- 25 cl d'huile d'olive + 2 c à s
-thym
-sel, poivre
Prendre 25 cl d'huile d'olive et y ajouter du thym (+ou- selon votre goût).
Couper les aubergines en tranche d'1cm dans la longueur.
Les badigeonner d'huile d'olive au thym avec un pinceau et les faire cuire 3mn de chaque coté , dans une poêle.Saler , poivrer et réserver.
Couper les poivrons en petits dés , émincer les oignons.
Faire revenir poivrons et oignons dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile pendant 5 mn puis ajouter la viande hachée . Faire cuire 3 mn . Saler, poivrer
Dans un plat à gratin , disposer dans l'ordre une couche d'aubergines, le riz, la viande , verser le bouillon et terminer par une couche d'aubergine et le coulis de tomate.
Parsemer de mozzarella coupée en tout petit dés et cuire pendant 30mn à 180°.