Pour ce vendredi saint , je vous propose une recette de poisson réalisé avec de la fourme d'Ambert que j'ai reçue grâce à 750g. J'ai utilisé du poivre long qui n'est pas amer à la cuisson. Je l'ai mis entier dans le lait
pour 4 personnes:
-450g de pavé de saumon
-1 kg de pommes de terre à gratin
-50 cl de lait
-100g de fourme d'Ambert
-1 gousse d'ail
-1 poivre long
-1 càs d'aneth ciselée
Escaloper les pavés de saumon
Éplucher, laver puis couper les pommes de tere en rondelles environ 3mn d'épaisseur
Les mettre dans une casserole avec le lait, la gousse d'ail écrasée et le poivre. Porter à ébullition et cuire une dizaine de minute.
Retirer les pommes de terre du lait . Garder le lait.
Dans un plat à gratin,disposer une couche de rondelles de pommes de terre puis le saumon , parsemer d'aneth puis le reste de pommes de terre.
Faire fondre la fourme d'Ambert dans le lait et verser cette préparation sur les pommes de terre.
Cuire environ 30mn à four chaud 180°