750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une recette faite par l'amie de mon fils, pour occuper vos week end pluvieux:


P1050122.JPG

pour 6 personnes:

-3 aubergines

-500g de viande hachée

-3oeufs

-1 petit verre de vin blanc

- 5 càs de maïzena

-3 ou 4 càs de farine

-1 càs persil

-huile neutre

-5 càs de sauce de soja

- 3 càs sauce yakitori

 -sel,poivre

 

Mélanger la viande hachée avec le vin blanc,1 oeuf, sel, poivre et 1 càs de persil haché. Réserver au frais.

Laver les aubergines et les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur

Recouper ces rondelles en deux mais en les laissant attacher:

P1050113.JPG

 

Reprendre la viande et en farcir d'une couche fine les aubergines :


P1050115.JPG

Dans un bol, battre 2 oeufs

Dans un autre, mélanger la farine et 4 càs de maïzena avec 20cl d'eau de façon à obtenir une bouillie épaisse.Ajouter de la farine si besoin

Tremper les aubergines dans l'oeuf puis dans la bouillie.

Faire frire rapidement  ( 2 mn de chaque coté)  dans l'huile, les aubergines farcies.

Dans un wok , faire chauffer la sauce de soja , la sauce yakitori et 1 càs de maïzena diluée dans un demi verre d'eau afin d'épaissir la sauce. Puis ajouter les aubergines et cuire 5 mn.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :