Une recette faite par l'amie de mon fils, pour occuper vos week end pluvieux:
pour 6 personnes:
-3 aubergines
-500g de viande hachée
-3oeufs
-1 petit verre de vin blanc
- 5 càs de maïzena
-3 ou 4 càs de farine
-1 càs persil
-huile neutre
-5 càs de sauce de soja
- 3 càs sauce yakitori
-sel,poivre
Mélanger la viande hachée avec le vin blanc,1 oeuf, sel, poivre et 1 càs de persil haché. Réserver au frais.
Laver les aubergines et les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur
Recouper ces rondelles en deux mais en les laissant attacher:
Reprendre la viande et en farcir d'une couche fine les aubergines :
Dans un bol, battre 2 oeufs
Dans un autre, mélanger la farine et 4 càs de maïzena avec 20cl d'eau de façon à obtenir une bouillie épaisse.Ajouter de la farine si besoin
Tremper les aubergines dans l'oeuf puis dans la bouillie.
Faire frire rapidement ( 2 mn de chaque coté) dans l'huile, les aubergines farcies.
Dans un wok , faire chauffer la sauce de soja , la sauce yakitori et 1 càs de maïzena diluée dans un demi verre d'eau afin d'épaissir la sauce. Puis ajouter les aubergines et cuire 5 mn.