750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moi aussi , je n'ai pas pu résister au kingle estonien (brioche tressée) qui fait le tour de la blogosphère culinaire; Je l'ai vu chez Calisse qui l'as vu chez qui dort dine, qui....etc .Je l'ai faite avec ma MAP

voici la mienne:


 P1050247.JPG

pour la brioche:

-300g de farine

-1 oeuf

-1 càc de sucre

-30g de beurre

-12 cl de lait

-12g de levure fraîche

-1/2càc de sel

pour la garniture:

-150g de canneberges

-3 càs de perles de sucre( le sucre qui sert à réaliser les chouquettes)

-un peu de cogna ou rhum 

 

Mélanger la levure avec le lait tiède et 1 càc de sucre.Laisser reposer 10mn

Mettre les canneberges à tremper dans un mélange eau-cognac.

Dans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre l'oeuf, le sel, le beurre mou en petit morceaux, la farine et terminer par le mélange lait-levure-sucre.

Lancer le programme pâte levée.

Une fois le programme fini, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle.

Disposer dessus les canneberges et les perles de sucre.

P1050241.JPG

Rouler la pâte (le coté le plus long sur lui-même)

Couper le rouleau dans toute sa longueur et torsader les 2 longueurs.Former une couronne

P1050242.JPG

Mettre la brioche à lever pendant une bonne heure dans un endroit chaud.

AU moment de la cuire , je l'ai badigeonner de lait.

Cuire 20-25 mn au four chaud 180°

 

 

 P1050248

Tag(s) : #goûter
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :