Lapin, pruneaux et citron confit : j'aime bien cette association ! Là, J'ai utilisé des râles de lapin . Ils cuisent plus vite que les cuisses. Cela fait un plat rapide à réaliser pour ceux ou celles qui n'ont pas trop de temps
pour 4 personnes
- 2 râbles de lapin
-12 pruneaux dénoyautés
-1 citron confit
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-40 cl de veau de veau
-2 càs d'huile d'olive
-2 càs de Ras El Hanout
-sel,poivre
Couper les râbles en deux
Emincer l'oignon
Couper le citron confit en petits morceaux
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et mettre les morceaux de lapin à colorer sur les 2 cotés.
Les ôter et mettre à la place les oignons, l'ail écrasé, le ras el hanout , bien mélanger et cuire 2 mn sans coloration
Ajouter le lapin, le citron confit, les pruneaux,et le fond de veau, ne pas oublier de racler les sucs attachés sur le fond de la cocotte. Saler un peu , poivrer.
Couvrir et faire mijoter doucement 20 mn