Ou comment occuper agréablement et intelligemment un mardi après midi.
J'ai eu la chance d'être invitée avec d'autres bloggeuses, par 750g, au mardi de Benoit.
Je résume: 1er et 3 éme mardi de chaque mois,au restaurant du monde, au carrousel du louvre, sont organisées ,sous la houlette du chef Benoit Molin, des démonstrations culinaires avec dégustations.
Les prochaines séances sont les 2 et 16 novembre et le 7 décembre.Je me suis dépêchée de m' inscrire à 2 démonstrations (il n'y a que 10 places je ne suis pas très sympa mais bon..).Les démonstrations durent 1h30 de 14h à 15h30 et 16h à 17h30,les inscriptions se font sur internet et le tarif est de 10 euro.
Mardi 19 octobre, c'était antipasti et tiramisu avec Silvia ,ici avec Benoit Molin
en plein travail:
La premiere séance était consacrée aux antipasti:
Bruschetta aux poivrons et thon à la mode sicilienne
Des billes de mozarella farcies d'un pesto de roquette et jambon
Des roulades d'aubergines à la sicilienne
Des tomates cerises farcies au spuma de thon
le résultat:
et voici enfin, après de très longues minutes d'attente passées à saliver, notre assiette de dégustation
La deuxiéme séance: tiramisu
Silvia nous a fait un tiramisu classique et un tiramisu à la ricotta aromatisé à la poudre de café: exellent
Voici les thèmes des prochaines séances:
- Mardi 02 novembre (thème Asie) : atelier de 14h00 à 15h30 (sushis) et 16h00 à 17h30 (wok) avec Betty Capdeville
- Mardi 16 novembre (thème Soleil) : atelier de 14h00 à 15h30 (mezze) et 16h00 à 17h30 (pains et pâtisseries marocaines) avec Nadia du blog
"Paprika"
- Mardi 07 décembre (thème Cuisine de fête) : atelier de 14h00 à 15h30 (canard gras) et 16h00 à 17h30 (desserts de fête) avec Chef
Damien