750 grammes
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En rangeant mes livres de cuisine,j'ai retrouvé une recette d'épaule de boeuf au whisky découpée dans un magazine "Cuisine actuelle" mais lequel? là je ne sais pas.Je m'en suis inspirée.

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pour 6 personnes

-1kg de boeuf à braiser en morceaux 

-2 oignons

-1 gousses d'ail

-15 cl de whisky

-1 litre de bouillon de boeuf

-1 càs de moutarde

-2 càs de farine

-1 brin de thym

-3 càs d'huile

-sel,poivre

vous avez besoin:

-une cocotte qui va au four ( je n'en ai pas , je me sers d'une cocotte en fonte , je devise la poignée du couvercle et bouche le trou avec une pâte faite d'eau et farine)

 

Préchauffer le four à 160°

Émincer les oignon et hacher l'ail

Dans la cocotte, faire dorer la viande avec l'huile.Ôter, réserver et remplacer par les oignons émincés et l'ail haché.

Faire suer pendant 3-4 mn

Remettre les morceaux de viande.Ajouter la moutarde. Bien mélanger.

Saupoudrer de farine Mélanger.

Verser le whisky en raclant tous les sucs de cuisson.

Verser le bouillon et ajouter le thym.

Saler, poivrer 

Couvrir et mettre au four pendant 3 heures.

Servir avec des pâtes 

 

 

 

Tag(s) : #viandes volailles
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