750 grammes
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Pour commencer l'année voici une recette avec des coquilles saint jacques.

Je me suis inspirée d'une recette d'un "Cuisine Actuelle" où l'idée d'une sauce avec de la vodka m'a plu. j'ai ,entre autre, remplacé le caviar par des noix de saint Jacques beaucoup plus abordables

 

cuisine6-9168.JPG

 

pour 4 personnes

-16 noix de saint Jacques

-250g de pâtes papillon

-6 càs de vodka

-6 càs de crème fraîche liquide

-4 càs de jus de citron

-2 citrons non traités

 

Cuire les pâtes al dente

Râper le zeste d'un citron.Le mettre dans une sauteuse avec le jus de citron, la vodka et la crème fraîche.

Porter à ébullition  puis maintenir à feu doux .Saler poivrer

Égoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse. Bien mélanger.Laisser 1 mn.

Cuire ( selon votre goût ) les noix de saint jacques à la poêle. 

Dans chaque assiette, disposer les pâtes puis les noix de saint jaques

 

Tag(s) : #poisson - fruits de mer
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