L'oeuf: le thème du jeu, pour le mois de mars, de Culino Versions .
Voici donc ma participation. Je connaissais de nom les oeufs durs de poule à l'écossaise: oeufs entourés de viande hachée et frits , je suis partie de cette base mais en choisissant des oeufs de caille plus facile à manger lors d'un apéritif dînatoire et en faisant une viande hachée différente
pour 12 oeufs de caille
-300g de viande de boeuf hachée
-1oignon nouveau
-1 càc de gingembre haché
-1càs de coriandre ciselée
-2 ou 3 gouttes de Tabasco
-1 oeuf
-sel,poivre
-huile de friture
-sauce pimentée douce ou sauce pour rouleau de printemps du commerce
Faire cuire les oeufs de caille pour avoir des oeufs durs.
Les écailler. Réserver.
Hacher l'oignon nouveau
Dans un saladier, bien mélanger la viande hachée ,l'oignon, le gingembre, la coriandre, le tabasco sel, poivre. Lier le tout avec l'oeuf.
Entourer chaque oeuf de viande et le rouler dans la chapelure
Faire frire dans l'huile.Compter 4 mn, il faut que la viande soit bien cuite.
Servir avec la sauce