750 grammes
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Ce mois-ci, je me suis inscrite à Tour en Cuisine. Le principe est d'aller choisir une recette sur un blog désigné par tirage au sort.

C'est Mariva du blog un tout petit rien qui devait choisir une de mes recettes et je devais réaliser une recette de Mely du blog First Custard. Sa recette de pain polaire m'a tout de suite plu . Ils sont excellents 

Je les ai fait en mini pour un apéritif dînatoire . J'ai divisé par 2 les quantités

 

cuisine6-9777.JPG

pour une vingtaine de mini pains polaires

-100ml d'eau

-30 g de crème fraîche épaisse

-5 g de sucre roux

-1 pincée de sel

-250g de farine

-1/2 sachet de levure de boulanger deshydratée

 Je me suis servie de ma MAP.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Lancer le programme pâte, pour ma machine il dure 15 mn.

Laisser le pâton gonfler dans la cuve pendant 1 heure.

Puis le sortir, Abaisser la pâte (pas trop fine), faire des trous sur la surface avec une fourchette.Mettre au réfrigérateur 20 minute.

Puis découper des disques dans la pâte selon la taille désirée (ici 5,5 cm ) Laisser reposer encore 1 heure

Puis retourner les disques et faire des trous à la fourchette sur l'autre face.

Cuire dans une poêle sans matière grasse et à feu doux pendant environ 30s  par face.

Je les ai servis en sandwiche: crème fraîche additionnée de  citron, aneth, sel et poivre ,, saumon fumé

tour en cuisine

 

 

 

Tag(s) : #apéritif
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