Dernier dimanche du mois c'est le jour de la publication de la recette de la ronde inter blog.
C'est Roseline du blog à table c'est prêt! qui devait choisir et faire une de mes recettes et je devais réaliser une recette de Barbapapa
J'ai choisi un pain sans pétrissage et cuit dans une cocotte.J'étais très curieuse de voir le résultat Je n'ai pas regretté mon choix c'est bluffant: une croûte croustillante et une mie bien alvéolée
-390g de farine
-10g de sel fin
-1,5g de levure sèche
-330g d'eau
Dans un grand saladier ( la pâte gonfle beaucoup) mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter petit à petit l'eau en mélangeant avec une spatule
Couvrir d'un film alimentaire et oublier dans la cuisine &é à &8h .
Préchauffer le four à 230° .
Mettre dans le four une cocotte (type staub, le creuset)pendant 30mn
Puis transférer la pâte en farinant ses mains ( la pâte est collante) dans la cocotte chaude.
Couvrir et cuire au four pendant 30mn puis enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 15mn
Puis sortir la cocotte du four et faire refroidir le pain sur une grille