Une recette pour le concours régilait. Cette fois-ci ,j'ai utilisé le lait en poudre entier. Pour les cerises, je me suis inspirée d'une recette d'un "Cuisine et Vin de France" de l'été 2008.
pour 4 personnes:
-60cl d'eau
-7 c à s bombées de lait en poudre entier
-7,5 cl de crème liquide
-8 g d'agar agar ou 4 feuilles de gélatine (2g d'agar agar=1 feuille de gélatine)
-600g de cerises
-2 cm de gingembre
-75 g de sucre
-5 cl de kirsch
Dissoudre la poudre de lait dans 40 cl d'eau, y ajouter la crème liquide, 30g de sucre et le kirsch
Faire frèmir 2-3 mn puis ajouter 6 g d'agar agar, faire bouillir 30" puis retirer du feu.
Répartir dans les verrines. Mettre au frais une fois refroidi.
Dénoyauter les cerises.
Peler le gingembre et le couper en bâtonnet.
Dans une casserole, verser 20 cl d'eau ajouter le reste de sucre et le gingembre, porter à ébullitionpuis ajouter les cerises et 2 g d'agar agar puis porter de nouveau à ébullition et retirer du feu. Une fois refroidi mettre au frais au moins 2 h. Puis repartir sur la panna cotta. Remettre au frais jusqu'au moment de servir