Un desert classique et tout simple .J'ai goûté dans un restaurant une pêche pochée à la verveine citronnée sur une gelée d'hibiscus, cela m'a donnée envie d'essayer une pêche pochée à l'hibiscus et sa gelée :c'est rafraichissant et termine agréablement un repas
Le karkadé est une infusion de fleurs d'hibiscus
pour 4 personnes
-4 pêches blanches
-50 g de fleurs d'hibicus séchées
-2 càs de sucre
-2 feuilles de gélatine
Faire bouillir un litre d'eau et le verser sur les fleurs d'hibiscus. Laisser infuser une vingtaine de minutes.
Passer au chinois.
Sucrer l'infusion.
Peler les pêches .
Verser l'infusion d'hibiscus dans une casserole. Faire chauffer et à frémissement ajouter les pêches. Faire pocher une dizaine de minutes.
Laisser refroidir les pêches dans l'infusion et garder au frais jusqu'au moment de servir
Prélever 40 cl de liquide
Mettre 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide quelques minutes.
Puis bien les essorer et les faire dissoudre dans 40 cl d'infusion d'hibicus chaude
Répartir dans 4 assiettes creuses et mettre au frais.
Servir en posant une pêche sur la gekée. J'ai mis un peu de menthe en décor