750 grammes
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Un desert classique et tout simple .J'ai goûté dans un restaurant une pêche pochée à la verveine citronnée sur une gelée d'hibiscus, cela m'a donnée envie d'essayer une pêche pochée à l'hibiscus et sa gelée :c'est  rafraichissant et termine agréablement un repas

Le karkadé est une infusion de fleurs d'hibiscus

 

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pour 4 personnes

-4 pêches blanches

-50 g de fleurs d'hibicus séchées

-2 càs de sucre

-2 feuilles de gélatine

 

Faire bouillir un litre d'eau et le verser sur les fleurs d'hibiscus. Laisser infuser une vingtaine de minutes.

Passer au chinois.

Sucrer l'infusion.

Peler les pêches .

Verser l'infusion d'hibiscus dans une casserole. Faire chauffer et à frémissement  ajouter les pêches. Faire pocher une dizaine de minutes.

Laisser refroidir les pêches dans l'infusion et  garder au frais jusqu'au moment de servir

Prélever 40 cl de liquide

Mettre 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide quelques minutes.

Puis bien les essorer et les faire dissoudre dans 40 cl d'infusion d'hibicus chaude

Répartir dans 4 assiettes creuses et mettre au frais.

Servir en posant une pêche sur la gekée. J'ai mis un peu de menthe en décor

Tag(s) : #dessert
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