Confiture d'osmanthus?Personnellement, je ne connaissais pas jusqu'à ce qu'une amie de mon fils m'en offre un pot. Pour plus d'explication sur l'osmanthus ou olivier odorant c'est ICI.
Cette une confiture vient de Chine . Oui, je sais difficile de s'en procurer mais j'ai choisi de la présenter car elle est très agréablement parfumée, peu sucrée et si vous avez l'occasion d'en voir dans une épicerie chinoise, n' hésitez pas, voici son mon chinois:
et son aspect:
J'ai voulu la tester dans une brioche donc j'ai choisi de réaliser de petites brioches qui ont été délicieusement parfumées par cette confiture
La base de la recette vient de chez Clémence
pour 9 brioches
-130 ml de lait
-2 oeufs
-40g de beurre
-1 c à c de sel
-450g de farine T55
-confiture d'osmanthus ( 1,5 c à c par briochette)
-1 paquet de levure type briochin
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre et programmer sur pâtes levées.
Une fois le programme fini, retirer le pâton et le diviser en 9 boules.
Aplatir chaque boule, mettre 1,5 c à c de confiture au milieu et reformer les boules.
Les faire lever pendant 1 h : je les ai mis au four à 35° puis les badigeonner de lait froid
Cuire 15 mn à 180° . Surveiller la cuisson