Les pieds bleus sont des champignons un bleu-violet avec un petit goût sucré et fruité , je les trouve très légèrement anisés . Cela m'a donné l'idée de les associer au saumon
Ces champignons sont maintenant cultivés comme les champignons de Paris voir ce site: troglos.com
pour 2 personnes:
-300g de pieds bleus
-1 pavé de saumon de 300g
-1 échalote
-1 petit paquet de vermicelles de riz
-2 càs de persil ciselé
-20g de beurre
-sel,poivre
Mettre les vermicelles à gonfler dans de l'eau froide
Nettoyer les champignons et les couper en gros morceaux.
Dans une poêle , faire fondre le beurre et mettre les champignons à cuire une dizaine de minutes puis ajouter l'échalote émincée et le persil, les vermicelles de riz égouttés, saler, poivrer
Poursuivre la cuisson pendant 2 mn tout en remuant pour éviter que les vermicelles ne forment des paquets
Servir avec le pavé de saumon cuit selon votre.