Quand j'avais fait l'atelier Douce France , j'étais repartie avec un poulet.J'ai choisi de le cuisiner selon la recette d'une amie.
C'est simple, c'est bon et sans chichi. Le plat familiale et convivial par excellence que l'on pose sur la table et le poulet Douce France fut parfait
pour 4 personnes
-1 poulet Douce France
-15 cl de calvados
- 25 cl de crème fraîche épaisse
-1 bouquet d'estragon
-sel,poivre
Farcir le poulet, du bouquet d'estragon.Saler, poivrer
Poser le poulet dans un plat allant au four. Verser de l'eau jusqu'à une hauteur d'1 cm
Cuire au four à 200° pendant 1h30 en l'arrosant de temps en temps
A la fin de la cuisson enlever le poulet du plat .
Verser dans le plat, le calvados et la crème fraîche. Bien gratter les sucs de cuisson et mélanger avec le jus de cuisson.
Couper le poulet et le remettre dans le plat et servir
Je l'ai accompagné de quartier de pommes revenus dans du beurre avec un peu de quatre épices.