L'amie de mon fils nous avait fait, il y a 15 jours, ce plat bien parfumé et apprécié par ce temps tristounet. Vous pouvez trouver le vin de cuisine dans les épiceries asiatiques , il est à base de vin de riz.Vous pouvez le remplacer par du vin blanc mais le goût n'est pas exactement le même
pour 5 personnes
-3 cuisses de poulet
-2 càs de vin de cuisine chinois peut être remplacé par du vin blanc
-2 càs de sauce de soja noir
-1 càs de sucre en poudre
-2 clous de girofle
-1 cm de gingembre frais
-2 ciboules
-1 càc de gros sel
-1,5 étoile de badiane
-500g de marrons au naturel
Couper en 2 les cuisses de poulets
Émincer les ciboules
Couper en fine lamelle le gingembre
Faire revenir dans l'huile le gingembre et la ciboule
Puis ajouter les cuisses de poulet . Les faire dorer.
Verser 2 càs de vin de riz et 2 càs de sauce de soja noir
Mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à mi hauteur.
Saler avec 1 càc de gros sel et ajouter 1 càs de sucre en poudre 1,5 étoile de badiane et 2 clous de girofle.
Couvrir et laisser mijoter pendant 25-30mn. Ajouter les marrons et poursuivre la cuisson 20mn
Servir avec du riz nature