On a beau être à quelques jours de Noël, j ai eu envie d'un simple poulet rôti mais bien accompagné.J'ai choisi d'excellentes pommes de terre :des juliettes des sables de chez Bayard et des chanterelles.Il s'agit plus d'une idée que d'une recette
pour 5 personnes
-1 beau poulet fermier
-10 juliettes des sables de Bayard-300g de chanterelle
-sel,poivre
Mettre le poulet dans un plat allant au four . Il faut que le plat soit assez grand pour contenir les pommes de terres.
Le mettre au four on compte généralement 30mn par 500g à 180°.L'arroser avec son jus de temps en temps
Éplucher les pommes de terres et les couper en morceaux d'à peu près la même taille.
45 mn avant la fin de la cuisson du poulet, les ajouter dans le plat .
Nettoyer les chanterelles et les ajouter aux pommes de terres 15 mn avant la fin de cuisson.
Les chanterelles vont légerement parfumer les pommes de temps.