Enfin, les toutes premières asperges sauvages de la saison au marché . Ce sont de petites asperges vertes et très fines. Je les ai cuisinées avec des morilles turques dans un risotto
pour 4 personnes:
-200g de riz à risotto
-100g de morilles
-1 bottes d'asperges sauvages
-1 échalote
-3 c à s d'huile
-12 cl de vin blanc
-bouillon de légumes
-un peu de parmesan râpé
-copeaux de parmesan
Nettoyer les morilles.
Émincer l'échalote
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les champignons avec l'échalote pendant 3 mn, puis ajouter
les asperges coupées en tronçons, cuire 2 mn.
Ajouter le riz , remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide .
Verser le vin blanc, cuire jusqu'à absorption en remuant.
Verser un peu de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption du liquide bouillon en remuant et continuer jusqu'à ce
que le riz soit cuit. ajouter le parmesan râpé bien mélanger
Disposer quelques copeaux de parmesan dessus le riz avant de servir