750 grammes
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Enfin, les toutes premières asperges sauvages de la saison au marché  . Ce sont de petites asperges vertes et très fines. Je les ai cuisinées avec des morilles turques dans un risotto 


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pour 4 personnes:

-200g de riz à risotto

-100g de morilles

-1 bottes d'asperges sauvages

-1 échalote

-3 c à s d'huile

-12 cl de vin blanc

-bouillon de légumes

-un peu de parmesan râpé

-copeaux de parmesan

 

Nettoyer les morilles.

Émincer l'échalote

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir  les champignons avec l'échalote pendant 3 mn, puis  ajouter

les asperges coupées en tronçons, cuire 2 mn.

Ajouter le riz , remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide .

Verser le vin blanc, cuire jusqu'à absorption en remuant.

Verser un peu de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption du liquide bouillon en remuant  et continuer jusqu'à ce

que le riz soit cuit. ajouter le parmesan râpé bien mélanger

Disposer quelques copeaux de  parmesan dessus le riz avant de servir

 

Tag(s) : #pâtes et riz
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