J'ai cuisiné du quinoa en version sucrée ici. Aujourd'hui , je vous propose la version salée mais en risotto. Le quinoa est une herbacée qui fait partie de la même famille que la betterave et les épinards (chenopodiacées) et surtout il est sans gluten.
pour 4 personnes
-2 filets de lapin
-20cl de quinoa
-2 poivrons couleurs selon vos envies
-1 oignon
-1 càs de feuilles de romarin
-1 ver de vin blanc
-1 litre de bouillon
-3 càs de parmesan
-4 càs d'huile
-sel,poivre
Éplucher et couper les poivrons en dés
Bien laver le quinoa sinon il est amer
Émincer l'oignon
Couper les filets de lapin en gros dés.
Saisir les dés de lapin sur tous les côtés dans 2 càs d'huile d'olive.Baisser le feu ajouter le romarin, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 mn.Réserver
Dans une sauteuse,faire chauffer le reste d'huile, y faire suer l'oignon pendant 2 mn puis ajouter le quinoa remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide , verser le vin blanc après complète adsorption, ajouter les poivrons coupés en dés puis ,comme pour un risotto , ajouter petit à petit le bouillon.
A la fin de la cuisson ajouter les dés de lapin,mélanger en laissant sur le feu pour les réchauffer puis ajouter le parmesan