Façon risotto: je ne sais pas trop bien faire le risotto .Il y avait de gros calamars chez mon poissonnier et plutôt que de les faire en sauce, j'ai préfère cette recette:
pour 4 personnes
-800g de calamars
-8 grosses crevettes roses cuites et décortiquées
-300g de riz à risotto
-1 verre de vin blanc
-2 sachets de spigol
-copeaux de parmesan
-1 oignon émince
-1 gousse d'ail
-1 litre de fumet de poisson
-2 c à s d'huile d'olive
-sel, poivre
Faire cuire les calamars coupés en morceaux pendant 15 mn dans de l'eau bouillante salée.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon, l'ail et les faire suer5mn.
Ajouter les calamars, saler, poivrer et faire cuire 2mn. Verser le vin blanc et un verre d'eau, laisser mijoter 15 mn.
Ajouter le riz, le spigol, remuer et cuire 2-3 mn. Verser un peu fumet , cuire jusqu'à absorption en remuant. Continuer à ajouter du fumet en remuant et en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé et ceci jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Au dernier moment, ajouter les crevettes pour les réchauffer.
Disposer le riz dans des assiettes et parsemer de copeaux de parmesan.