Comment accompagner un rôti de dinde? J'avais lu que la dinde de Thanksgiving était accompagnée d'une sauce aux canneberges. Pourquoi ne pas transposer cette sauce à un rôti de dinde.
pour 4 personnes
-800g de rôti de dinde
-1 oignon
-1 verre de fond de veau
-2 c à s d'huile
-450g d'airelles surgelées
-5 c à s de sirop d'érable
-Le jus d'une orange
-1 c à s de cointreau
-1 pomme
Cuire le rôti de dinde à la cocotte: faire suer l'oignon émince avec l'huile puis faire dorer le rôti et ajouter le fond de veau ,saler, poivrer, couvrir et cuire doucement pendant 45 mn.
Pour la sauce:
dans une casserole, mettre les airelles, le sirop d'érable, la pomme pelée et couper en petits morceaux, le jus d'orange, le cointreau et laisser mijoter 20 mn.
Servir avec les tranches de rôti.
Cette sauce se sert tiède ou froide