Une recette venant d'un "La Cuisine de A à Z" Ces revues sont une mine de recettes ( reliées cela fait 9 volumes et 3458 pages de recettes) je suis bien incapable de donner la date de leur parution.
pour 4 personnes
-1 rôti de veau d'1kg
-1 c à c de gingembre en poudre
-1 c à c de cannelle
-1 boite 1/2 d'ananas
-Le jus d'un pamplemousse
-10 cl de bouillon de boeuf ( j'ai pris le bouillon Ariaké)
-5 cl de rhum
-1 oignon rouge
-1 c à s d'huile d'olive
-sel,poivre
Saler et poivrer le veau.
Mélanger la cannelle et le gingembre. Frotter le rôti avec ce mélange
Émincer l'oignon
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile , y mettre les oignons à fondre pendant 5mn puis Ajouter le veau et le dorer sur toutes ces faces.
Arroser avec le jus de pamplemousse, le jus de la boite d'ananas et le bouillon.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Couvrir et cuire doucement pendant une petite heure
5 mn avant la fin de la cuisson , ajouter les tranches d'ananas.