Au risque de me répéter, la rouelle de porc ( partie de la cuisse du porc au dessus du jarret et coupée en rond) est un morceau économique, facile à cuisiner et parfait pour de la cuisine familiale. Seul bémol :peut être le temps de cuisson: c'est un morceau qui se mijote.
pour 4 personnes
-1 rouelle d'environ1,2kg
-2 bonnes càc de 5 épices
-2 oignons nouveaux
-2 carottes
-200g de shiitake
-1 verre de vin blanc
-2 verre de fond de veau
-3 càs d' huile d'olive
- 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette
-sel,poivre
Couper grossièrement les oignons avec une partie de la tige verte.
Couper les shiitake si besoin.
Détailler les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la rouelle sur ses 2 faces.
Ôter la viande , la remplacer par les oignons, les carottes , les shiitakes, saler poivrer. Cuire doucement pendant 3-4 mn.
Ajouter les 5 épices et le piment d'Espelette, mélanger;
Déglacer avec le vin blanc en grattant les sucs de cuisson. Poser dessus la rouelle et verser le fond de veau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure