Une recette inspirée par l'intitulé d'un dessert lu sur la carte d'un restaurant. Évidemment ce n'est pas sûrement pas identique, mais ce dessert est bien rafraichissant.Il faut servir le sabayon très froid et la meringue chaude
pour 4 personnes
-4 oeufs
-125 ml de jus de citron
-120g de sucre
-12,5 cl de crème fraîche liquide
-300 g de myrtilles
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs
Battre dans un récipient que vous mettrez au bain marie les jaunes avec 100g sucre jusqu'à former un ruban.
Mettre le récipient au bain marie et verser le jus de citron , fouetter jusqu'à épaississement compter 10 à 15 mn .
Refroidir le sabayon en continuant à fouetter (j'ai mis le récipient dans un autre contenant de l'eau glacée.)
Monter la crème fraîche en chantilly .
L'incorporer au sabayon et réserver au froid plusieurs heures .
Au moment de servir,faire une meringue avec les blancs d'oeufs et 20 g de sucre. Y ajouter les fruits, verser dans un plat et passer au four 10mn
Dresser le dessert dans une coupe (c'est mieux): sabayon puis meringue