750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai enfin pu trouver des salicornes mais elles ne venaient pas de France dommage que la production française ne soit pas mieux distribuée

La salicorne ou criste-marine ou perce-pierre est une plante de terrains salés   qui bordent les mers et océans .

Elle a un petit goût salé: en tenir compte dans les recettes


cuisine-5-7411.JPG

 

 

pour 6 personnes:

-1 salade rouge

-4 tranches de saumon fumé 

-100g de salicornes

-2 tomates

-piment d'Espelette

-3 càs de vinaigre de pineau des Charentes

-6 càs d'huile d'olive

-sel si nécessaire

 

Blanchir 1 mn les salicornes à l'eau non salée.

Puis les refroidir dans de l'eau glacée.

Nettoyer la salade

Peler et épépiner les tomates.

Les couper en petits dés

Couper le saumon en lamelle

Prépare la vinaigrette: vinaigre, un peu de sel, piment d'Espelette, huile

Dresser la salade selon votre imagination. Verser dessus la vinaigrette

Tag(s) : #salade
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :