J'ai enfin pu trouver des salicornes mais elles ne venaient pas de France dommage que la production française ne soit pas mieux distribuée
La salicorne ou criste-marine ou perce-pierre est une plante de terrains salés qui bordent les mers et océans .
Elle a un petit goût salé: en tenir compte dans les recettes
pour 6 personnes:
-1 salade rouge
-4 tranches de saumon fumé
-100g de salicornes
-2 tomates
-piment d'Espelette
-3 càs de vinaigre de pineau des Charentes
-6 càs d'huile d'olive
-sel si nécessaire
Blanchir 1 mn les salicornes à l'eau non salée.
Puis les refroidir dans de l'eau glacée.
Nettoyer la salade
Peler et épépiner les tomates.
Les couper en petits dés
Couper le saumon en lamelle
Prépare la vinaigrette: vinaigre, un peu de sel, piment d'Espelette, huile
Dresser la salade selon votre imagination. Verser dessus la vinaigrette