750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 Ce week end avait lieu le Salon du blog Culinaire à Soissons organisé par 750g  . Nous étions trois à faire une démonstration ensemble : Marina , Catherine et moi. Notre fil conducteur était la poire Nous avons proposé une entrée( samossas) , un plat ( chez Marina : pâtes au gorgonzola et poires) et un dessert  ( chez Catherine Méli mélo de pommes poires épicées)autour de ce fruit .

Comme promis au public présent (que je remercie pour sa gentillesse) à notre démonstration à l'Abbaye Saint Leger, voici ma recette:

 

 

 

 

cuisine-7-2577.JPG

 

 

 

Pour 16 samoussas

-2 poires

-1/2 fenouil

-150g de saumon

-1 càs de vrai parmesan 

-50g de beurre

-sel, poivre

 

Eplucher et couper en tout petits dés, les poires.

Couper en brunoise le fenouil

Dans une poêle, faire fondre 30 gr de beurre . Quand il mousse, ajouter les dés de poires et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants mais pas en compote.

Cuire le saumon à la vapeur ou au micro onde

Dans un saladier, mélanger les dés de poires, la brunoise de fenouil et le saumon coupé en petits morceaux. Ajouter le parmesan.

Couper les feuilles de brick en 2.

Mettre un peu de farce dans chaque demi-feuille et plier.

Badigeonner au pinceau de beure fondu et passer au four à 200° 5-6 mn

 

    salon-du-blog.jpg

     

je tenais à remercier :

   -toute l'équipe de 750g ( 2 éme site internet culinaire français)

   - le lycée hôtelier de Soissons et ses élèves

ainsi que les partenaires:

  • Quiveutdufromage.com : Sur la base des principales marques françaises de fromages Quiveutdufromage.com vous donne la possibilité de découvrir plus de 4 000 recettes au fromage.
  • SEB : La révolution dans vos assiettes !
  • Les Huiles d’olives de nos terroirs : Purs jus de fruits, issues de terroirs baignés du soleil du Midi, productions confidentielles héritières de savoir-faire et de passions familiales, les huiles d’olive de France offrent une palette aromatique très étendue.
  • Fourme d’Ambert : Observez une Fourme d’Ambert, vous découvrirez une grande dame qui a su traverser les âges.
  • Montfort : Montfort a toujours conservé le lien avec sa terre et partagé sa passion du canard, en le faisant découvrir sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible.
  • Agneau Presto : Nouveaux morceaux, nouvelles occasions de savourer l’agneau, Agneau Presto va vous étonner et vous régaler…
  • Les Champagnes de Vignerons : Créateurs de Champagnes de génération en génération !
  • Monexpresso.com : Leur secret : « Tout dans le café, le minimum en dehors du café ! »
  • Malakoff Médéric : La prévention santé, notamment en nutrition, est au cœur de leur métier d’assureur en santé.
  • Les Riz de Camargue : Cultivés en pleine nature par des hommes respectueux de leur environnement, les riz de Camargue suivent tout un itinéraire avant de faire les délices de la table.

Tag(s) : #apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :