750 grammes
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Non ce n'est pas une provocation mais on trouve quand même sur les étals du marché des légumes autre que ceux de l'hiver. J'ai choisi une recette traditionnelle que j'ai fait à ma façon.J'ai mis plusieurs sortes de légumes avec un temps de cuisson différent. Je les ai ajoutés petit à petit . Leur cuisson dépend aussi de votre goût et les temps sont adaptables.


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pour 4 personnes

-1 kg d'épaule de veau en morceau

-400g de pois gourmands

-600g de petits pois non écossés

-4-5 asperges vertes

-4 carottes nouvelles

-4 pommes de terre nouvelles

-3 oignons blancs nouveaux

-1/2 litre de bouillon de légumes

-2 gousses d'ail nouveau

-1 bâton de citronnelle

-4 càs d'huile

-sel, poivre

 

Couper la citronnelle en très fines rondelles

Détailler les asperges en tronçons

Écosser les petits pois

Gratter ( la peau est très fine) les carottes et les couper en rondelles

Frotter les pommes de terre pour l'enlever la fine peau puis les couper en 4 si nécessaire

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de veau. Puis les réserver.

Faire suer ,dans la même cocotte,les oignons, le baton de citronnelle et l'ail sans coloration pendant 3 mn.

Ajouter le veau saler, poivrer et verser le bouillon. Cuire à feu doux pendant 30mn. Si nécessaire ajouter un peu de bouillon

Ajouter alors les petits pois, les carottes poursuivre la cuisson pendant 20 mn, ajouter les pommes de terre, cuire 10mn.

Finir par les pois gourmands et les asperges, poursuivre la cuisson 10 mn 

 

 

 

Tag(s) : #viandes volailles
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