Youpi , j'ai réusi à faire manger du choux
à mes grands enfants sans soupe à la grimace. Je partage avec vous ma recette extrait du magazine "Saveur" mais un peu arrangé.
pour 4 personnes
-4 suprêmes de pintade
-1/4 de chou blanc
-20 grains de raisin italien
-1 c à s de miel
-1 oignon émincé
-2 carottes
-1 c à s de sucre
-5 cl de vinaigre de vin
-15 cl de jus de volaille( je fais quelque fois de la poule au pot et j'en profite pour congeler le bouillon)
-50 g de beurre
-sel, poivre
Émincer le chou et le blanchir
Dans une cocotte, faire revenir, dans 25 g de beurre, l'oignon et les carottes coupées en rondelles pendant 3 mn puis ajouter le chou, le sucre et le vinaigre , saler, poivrer, mélanger et faire
cuire 30 mn à feu doux.
dans une sauteuse, saissir les suprêmes dans le reste de beurre. Puis ajouter le miel et faire carameliser sur toutes leurs faces les suprêmes ( léger le caramel).
Deglacer avec le bouillon de poule
Poser les suprêmes dans un plat allant au four, arroser de la sauce et disposer les grains de raisin autour.
Faire cuire 15 mn à four chaud (200°)
Sortir les suprêmes du four et ajouter la sauce dans le chou , mélanger et servir