Une recette inspirée par un tajine de livre "Le Grand Livre de La Cuisine Marocaine" de Fatéma Hal édition Hachette.
Pour 10 personnes
-2 poulets coupés en morceaux
-1kg de fenouil
-3 oignons
-3 gousses d'ail
4 citrons confits
-300g d'olives violettes
-3 c à s d'huile d'olive
-1 c à s de curcuma
-1 c à c de cumin
-1 c à s de gingembre frais râpé
-3 étoiles de badiane grossièrement écrasées
-30cl d'eau
Émincer les oignons
Couper les fenouils en quartier ainsi que les citrons
Dénoyauter les olives
Eplucher et écraser l'ail.
Dans une cocotte mettre l'huile à chauffer et faire dorer les morceaux de poulets avec les oignons, l'ail et l'équivalent de 2 citrons confits.
Ajouter le curcuma, les étoiles de badiane, le gingembre et verser l'eau.Porter à ébullition ,couvrir et cuire à feu doux 40mn.
Au bout de ce temps, ajouter le reste de citrons confits, les olives et les fenouils. Ajouter un peu de sel si nécessaire
Laisser mijoter 30 mn .